大學生活即將來臨?我這兩個月做了哪些事?

上一篇又過了兩個月了,我也跟著耍費了兩個月了,但這兩個月也算過得不錯。首先最近讓我感興趣就是使用小畫家繪圖以及手機刷機了

在使用小畫家繪圖時,我發現即使繪畫能力差的,只要稍微用一下裡面的功能,例如直線、曲線等,就可以畫出稍微有樣子的圖了,像最近換的頭貼就是用小畫家畫的。
接著在手機刷機上也有一定的了解,那為什麼突然會想要刷機呢?其實在看了阿哲這部影片才燃起曾經想透過Android Device刷IOS系統的夢想。

雖然那部影片是將Samsung Galaxy S2刷成Android Q與我的夢想有段距離,但也同時激起對這方面研究的慾望,於是我開始找相關教學。直到最後才發現想將Android Device刷成IOS只是理論,實際上是不行的(好像會被抓),可是如果想刷成其他手機系統就有機會了,那這裡指的其他手機系統是像MIUI、LineageOS這種的,這些在網路上叫ROM,至於怎麼安裝這些ROM到手機上的過程也大概了解差不多了。首先要先將手機進行Bootloader解鎖,接著就要刷入TWRP,之後要在TWRP清除手機上的數據資料才可以進行刷ROM的動作,那這裡只要少一項動作沒有是沒辦法刷機的,像是手機本身就不給開放BL解鎖基本上就不用玩了、解鎖完之後在TWRP找不到你手機型號的也是可以不用玩了以及當你前面兩個動作都成功時才發現找不到相對應你手機型號的ROM那代表著你前面做成功的兩個步驟基本上是白費時間的。所以想玩刷機還是要看運氣的,運氣好能帶給你不錯的效能體驗,運氣不好只會讓你對刷機感到討厭。
接著來聊聊大學入學前的進度,基本上這兩個月沒什麼事,只有辦很麻煩的學貸,麻煩的點主要是爸媽都要在現場才可以辦,剛開始以為只要有來一方就可以了,於是填完了資料就排隊等辦理(人超多),的之後終於輪到我時才告訴我家長兩個都要來,當下心裡覺得很贛,不過還是辦理完成了。
好的,以上就是這兩個月經歷過大小事,綜合來說這兩個月的生活基本上就是耍廢,不過也在其中學到了刷機的概念,這點對我收穫應該是很多的,想想之後又是新開始就開始緊張,總之接下來4年又是一個Challenge,希望透過這個Challenge改善我主見薄弱的缺點。
那,大學見

雨衣

哈囉大家安安,我是雨衣,我用文章分享日常

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *