新的學期的開始,面臨殘酷的事實

由於本篇文是沒有圖片,為了避免苦悶就放張祭品圖吧
這是穿著天破裝的貝塔
圖源:點我 真正的在這=>點我 (反白) 


前言

Yo大家好,這裡是就讀大一下的雨衣,其實我一年前從沒想過會以這個的身分來打這篇文。仔細想想去年這時候早就開始忙升學的一些事,如備審、面試、填志願等等,那時的我還在想跟大學生活應該是無緣了,如今現在是學店大學的消費者。(笑)


困惱的原因

回到現在 ,我已經成功經歷大一上的洗禮,大一上帶給我的感覺就是沒有高中時期的緊繃,但還是存在著一種壓力,而這壓力就是「分組報告」。說到「分組報告」大家自然再熟悉不過了,而我也不例外,但我始終還是無法克服。首先光分組就讓我感到無比頭疼,要找到組別可是十分困難的。雖然有宿舍的同學,但他們也逐漸找到與自己氣味相投同學組成一組了,而我只有宿舍這塊小圈圈qq。當然有想過跨出去,只是很難跟他們興趣、話題重疊,不過相信這4個月應該能和其他同學交情再進一步提升。
至於報告的部分其實就比分組的情況好多了,不像分組一樣要培養交情,報告是要靠技巧和勇氣,也因此報告困難比重是比分組還低的。


總結與期許

總結來說,「分組報告」這題對我來說已經困惱我好多年,從國小到現在都在經歷,不過至少我覺得是比去年進步的,因為我也慢慢去接受讀大學就免不了就是要分組報告,希望將來對這困惱能更加德心意手。 Peace

雨衣

哈囉大家安安,我是雨衣,我用文章分享日常

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *