我在社群網路上發現的一些現象

隨著大學、四技的分發完畢,我也成功進入了算是符合我成績的科大,也因此多了很多閒暇時間使我因此感到了些不適應。因為多了時間使我特別注意到以前都沒發現到的一些現象,例如就是等下這篇文章要討論的,那這篇要討論的現象是讓我感到很奇怪,也是最近才出現的,那就是「社群對立」(自己亂取名詞XD
那為了方便認為哪些是我的觀點,我會以紅字代表我的觀點,希望看到的人能夠分辯。

那甚麼是「社群對立」呢?
我認為的「社群對立」的發生應該是某個人發表了一些言論會受到支持者的愛戴,當然也會受到反對者的輕慢。當雙方任一方看到與自己意見想法不同時,就會開始鍵盤攻擊與自己想法唱反調的另一方,之後的過程大家也應該知道,什麼大大小小的事他們都做得出來。

我雖然無法保證自己能夠避免這個現象發生,但我能可以先想想之後會可能產生怎麼樣的結果,才考慮要不要發表言論;再來要注意的是你要發表的言論是否過於偏激,過於偏激的言論是最容易引起不滿的,原因是你已經是處於與對方相反的陣營,還發表出過於偏激的言論,那豈不是替雙方的不滿火上加油,事情越演越烈,因此我對於發表言論的技巧應該是採取幽默式來發表。因為幽默式發表言論相對來說比較溫和又不容易引起爭亂,但是不可以留下明顯具有嘲諷意味的言論,這樣會使另一方感受到不滿,接著就會演變出跟發表偏激言論一樣的結果,因此我認為言論的發表技巧也是很重要的。當然,最能過避免這個現象發生就是不要發表言論,好好扮演個旁觀者是最理想的。

會發表這篇文章主要是最近真的看到很多這個現象的發生,有些吵架的過程其實也蠻好笑的,但也同時警惕自己也要避免這個現象發生,一旦越演越烈相信在吵的人名聲多少也會影響,我想這也是在我成年前必須學的一件事。

雨衣

哈囉大家安安,我是雨衣,我用文章分享日常

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。